Bagaimanakah kinerja instansi pemerintah daerah di Kabupaten Kebumen ?

Cegah Covid-19, Donorojo Siagakan Posko

Berita Terbaru 29 Maret 2020 22:10:02 WIB Redaksi dibaca 156 kali

SEMPOR (BKS.fb)- Desa Donorojo, Kecamatan Sempor, Kebumen mensiagakan sejumlah relawan yang ditempatkan di Posko Siaga dalam antisipasi Corona masuk. Pantau Jurnalis Desa setempat, terlihat petugas linmas dan sejumlah relawan dengan sigap untuk memeriksa warga yang hendak masuk di wilayah Desa yang merupakan tapal batas dengan Kabupaten Banjarnegara, dengan mengedukasi mereka untuk mencuci tangan/handzaniteser ataupun screaning (pendataan)
Dalam rangkuman beritanya,  yang dikutip dari Pemdes Donorojo dikatakan; Posko Siaga Covid-19 tersebar di sejumlah  3 titik perbatasan, diantaranya Dukuh Ketileng, Dukuh Menganti, dan Dukuh Kalikumbang
    Ratusan petugas yang terdiri dari berbagai unsur masyarkat dan lembaga Desa mempunyai tugas yang tidak ringan, mereka membaginya dengan tiga shift setiap harinya (24 jam) mengingat wilayah Donorojo luas. Dengan melibatkan peran serta masyarakat dan Bidan Desa, diharapkan dapat memutus mata rantai persebaran Corona, mengingat sebagian warganya bekerja di sejumlah kota besar wilayah Indonesia yang akhir-akhir ini sedikit terjadi peningkatan sejumlah pendatang, diharapkan masyarakat kooperatif dalam hal ini, selain itu sebagai bentuk tanggung jawab Pemdes dalam menjaga kesehatan dan keselamatan warga yang masuk ke Donorojo, tegas~ Admin^. selaku Kades.
(dN^KIM'One,29-03-2020)