Bagaimanakah kinerja instansi pemerintah daerah di Kabupaten Kebumen ?

Paino : Montir yang berguna untuk orang lain

Sempor- Pemerintah Daerah Kabupaten Kebumen melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi adakan Pelatihan Montir Sepeda Motor di Desa Selokerto Kecamatan Sempor, pada program kegiatan penyiapan tenaga kerja siap pakai . Pembukaan Pelatihan Montir Sepeda Motor tersebut berlangsung di Balai Desa Selokerto (12/03). Diadakan selama 20 hari kedepan dengan kepesertaan karang taruna setempat
    Sofyan selaku Jurnalis Desa setempat melaporkan, Paino selaku Kepala Desa dalam sambutannya singkatnya mengatakan "Skil (kemampuan/keahilan) sangat dibutuhkan oleh kita (karang taruna) sebagai bekal kehidupan kedepannya, atas hal tersebut Pemdes melihat potensi karang taruna bisa kita bekali dengan ilmu "Montir" agar dapat membantu orang lain yang dapat menghasilkan, dimana sepeda motor dijaman modern saat ini bukan menjadi barang mewah, tetapi sebuah kebutuhan primer (kebutuhan pokok) sebagai sarana transportasi masyarakat, inilah sebuah peluang kedepannya bagi karang taruna yang mengikuti pelatihan, ujarnya^.
    Sambutan Disnakertran yang diwakili Drs.Sigit Basuki menambahkan; Dimana program yang saat ini dijalankan merupakan sebuah program Pemerintah melalui Kabupaten/kota dengan harapan dapat mengentaskan angka pengganguran yang ada dan meningkatkan jiwa berwirausaha, beliau juga yang membuka dan meresmikan kegiatan dengan didampingi Paino dan sejumlah perangkat.
(dN^KIM'One,15-03-2020)