Bagaimanakah kinerja instansi pemerintah daerah di Kabupaten Kebumen ?

Sidoharum Rintis Pasar Online pada Facebook

Berita Terbaru 03 Mei 2020 11:21:26 WIB Redaksi dibaca 144 kali

SEMPOR (BKS.fb)- Terobosan baru telah dilakukan Pemerintah Desa Sidoharum, Kecamatan Sempor, Kebumen dalam sebuah inovasi agar keberlangsungan ekonomi masyarakat tetap stabil, yaitu merintis "PASAR ONLINE DESA SIDOHARUM", pada facebook.
 Informasi yang diperoleh oleh Jurnalis Desa setempat kepada admin BKS, menuturkan Pasar Online tersebut merupakan terobosan yang dilakukan oleh Pemdes dalam hal  antisipasi menjaga ekonomi masyarakatnya di tengah Pandemi Covid-19.  Transaksi jual beli setidaknya melalui online
    Andri selaku Kepala Desa Sidoharum, mengutarakan Pasar Online Desa Sidoharum merupakan tempat berlangsungnya Jual Beli dalam satu wadah media sosial yaitu Facebook, tidak hanya masyarakat Sidoharum saja yang menawarkan dagangannya, seluruh lapisan masyarakat lain dipersilahkan untuk bergabung, siapa tahu rejeki  ada di sini, ungkapnya^~red.
    Ketika ditanya alasannya, Kades murah senyum tersebut menambahkan; setidaknya kami mendukung Himbauan Pemerintah dalam upaya pencegahan Covid-19 salah satunya Stay at Home, Social Distancing. Tidak ada aturan khusus yang sedianya akan bergabung, tawarkan saja produknya, disertai dengan keterangan dan informasi yang dapat dipertanggungjawabkan, harapan kami semoga wabah ini cepat berlalu sehingga keberlangsungan sendi-sendi kehidupan berjalan normal seperti sedia kala, pungkasnya^.
(dN^KIM'One,03-05-2020)